Dimanche 26 février - Ind Cl. U13 U15 U16 Chartreuse - Inscrits - Fartage
U13 U15 U16 : Individuelle Classique au Col de Porte.
Reconnaissance des parcours jusqu’à 8h50.
9h : Départ du 1er concurrent. Un départ toutes les 20 secondes. Tirage au sort à la mêlée.
Distances U16 H : 6km - U16 D : 5km - U15 H D : 4km - U13 H D : 3km (plan en pice jointe)
Ordre des catégories : U16 H – U16 D – U15 H – U15 D – U13 H – U13 D
10h45 Podiums. Les 5 premiers U13.1, U13.2, U15.1, U15.2 seront récompensés. Les 3 premiers U16 seront récompensés.
Le club prend en charge les frais d'inscription à la course, le fart et l'encadrement (les entraineurs)
Déplacement: Attention les Bus ne passeront pas par St Nizier pour aller au Col de Porte (mais par Engin)
S'inscrire sur Doodle suivant avec 5 choix: https://framadate.org/DBpCtyQwiVeguWIn
ATTENTION fermeture des piste (même pour reco) à 8h50
Organisation sur Place et Timing: :Les farteurs n'ont pas toujours le temps de regarder leur montre donc, MERCI de ne pas donner votre heure de départ quand vous attendez vos skis, mais "dans combien de temps est votre départ".
Fartage tente club = Willy et Denis + aide autres parents (passer les skis / vérif ordre dans Racs)
Reco pistes, echauff et conseils = Céline
ATTENTION Être sur Zone:
- avant 8h20 si vous voulez reconnaître la Piste (faut le temps de farter les skis)
- 1h30 avant votre départ max si vous n'avez pas besoin de reconnaître la piste.
Vérifier au tableau:
son N° de dossard (à prendre individuellement sur zone départ)
son heure de départ
N° emplacement de ses skis dans Racs ski du club
sa distance et piste de course
enchaînement des pistes si 2 différentes
Placer ses skis:
Ski échauffement (propres- sans fart accroche) = Racs Blancs en face son N° départ club
Ski(s) courses = Racs Bleues en face son N° départ club
Fartage skis Echauff = Denis
mettre ses skis dans Racs Blancs 1h avant son départ minimum
faire un retour fart accroche aux farteurs si possible
Fartage skis Courses = Willy
mettre ses skis dans Racs Bleus 1h avant son départ
tester ses skis courses: entre 25' et 15' avant son départ
faire un retour fartage après sa course = important pour la suite
Reco Piste avant 8h50 car piste fermée ensuite
Echauffement:
voir conseils et timing avec Céline sur place
Commencer 35'-40' avant son départ / penser à venir tester ses skis courses
Prévoir des chaussures pour courir si pas possibilité de skier (pas de retour infos)!?
Fartage Courses:
- Samedi Local Club de 11h20 à 13h
> Coupe du Dauphiné Classique:
- Ski classique N°1: HS8
- Ski classique N°2 : HS7 ou Mapluss Blanc froid car n'encrasse pas




Skis Loués au Club - Vente Bâtons Club
Samedi 8 Novembre 12h-13hDistributions des skis loués au club SAMEDI 8 NOV 12H-13HVente de TOUS...
Dimanche 19 oct - CD U11 et+ Trail/SR à St Martin d'Uriage
Le SNBC (Ski Nordique Belledonne Chamrousse) et le Comité du Dauphiné commission Ski de Fond...
Saison 2025/2026 quelques dates...
19 octobre 2025 : Coupe du Dauphiné ski de fond à Chamrousse - (Course à pied et Ski Roue) U11...
Samedi 11 oct - Biathlon Grenoble U9 à Senior
Anneau de vitesse de Grenoble, parc Paul MistalCourse à pied + tir à 10 m pour toutes les...